[Cruz Roja Mexicana, I.A.P.], con domicilio en [Juan Luis Vives No. 200-2 Col. Los Morales Polanco Delegación Miguel Hidalgo C.P. 11510 Ciudad de México, (55) 10 84 90 00 ext. 1702], es el propietario y responsable de este sitio web.

Los servicios de transacciones online y donaciones, son responsabilidad de  Grupo Affinitas , cuyo domicilio está ubicado en Av. Tecamachalco #15 PH-2 . Col. Reforma Social. Delegación Miguel Hidalgo. México D.F, C.P 11650, ciudad de México, en adelante Grupo Affinitas (ver aviso de privacidad: https://cruzrojadonaciones.org/terminos_condiciones)

Que es un tercer proveedor de servicios de transmisión y almacenamiento de datos digitales quien es el responsable de:

1.- Capturar, transmitir y almacenar sus datos personales

2.- procesar, salvaguardar y hacer uso de los mismos de acuerdo a los términos del presente aviso de privacidad:

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

a.- Proveer a los usuarios los servicios y productos requeridos por el mismo (realizar donaciones online y realizar compras de productos online;

b.- Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén

relacionados con aquellos contratados o adquiridos por el cliente;

c.- Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;

d.- Evaluar la calidad del servicio, y

e.- Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

3.- ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad,

sus datos personales se recaban de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporciona directamente mediante formularios;
  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o
  • Utiliza nuestros servicios de donaciones y compras en línea, y
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley, incluyendo de forma no limitativa técnicas cibernéticas de información transmitida a través de plataformas de servicio a usuario (mailing), y plataformas sociales de terceros (facebook, twitter, entre otras) que comparten su información personal de manera autorizada por usted mismo.

4.- Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando solicita información de voluntariado o contacto o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio, tal como boletines informativos.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

I.- Datos referentes a su identidad (nombre, teléfono, correo electrónico)

II.- Datos referentes a su información de contacto (direcciones postales y fiscales)

III.- Datos de transacciones realizadas con nosotros por medio de formas de pago distintas (comprobantes de referencias bancarias, identificadores fiscales, entre otros)

IV.- Metadatos o datos asociados a su información personal

5.- Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

a).- Información obtenida y recolectada mediante sistemas de analítica de comportamiento web (direcciones web de origen y destino, acciones realizadas dentro del sitio, tiempo de sesión en el sitio, dirección IP entre otros meta-datos)

b).- Información acerca de sus transacciones dentro de nuestro sitio (donaciones realizadas, cantidades donadas, modalidades de uso de la plataforma, entre otros)

c).- Información derivada de sus acciones dentro del sitio (comentarios e interacciones tanto sociales como de sistema, selección de opciones, formularios de contacto, origen de sus consultas a nuestros sistemas, entre otros datos.

d).- Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • metadatos de perfiles sociales (consulte qué datos comparte su servicio)
  • metadatos de navegadores web mediante cookies y scripts

6.- Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a [detallar qué datos personales sensibles se están recabando].

Los datos Sensibles recabados son operados por (Grupo Affinitas) cuyo aviso de privacidad puede consultar en: (https://cruzrojadonaciones.org/terminos_condiciones)

El operador de Datos sensibles (Grupo Affinitas) se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

7.- De conformidad con lo que establece la Ley, requerimos de su consentimiento expreso mediante el envío y solicitud de operaciones de donaciones online y compras online para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que cuando usted presiona el botón de enviar datos personales, le solicitamos indique si acepta o no

que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

8.- Los mismos Derechos y Obligaciones en el tratamiento de Datos se aplican para el caso de datos personales entregados por el personal colaborador de la Cruz Roja Mexicana (voluntarios o empleados en nómina), al momento de dar de alta sus perfiles de Usuario dentro del portal web. Se aplican las restricciones, limitaciones y acuerdos legales exclusivos para este tipo de usuarios, establecidos en sus respectivos contratos y convenios con la institución.

9.-¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir nuestros mensajes por teléfono fijo o

celular siguiendo los siguientes pasos:

10.- ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud:

  • Llamar a nuestro centro teléfono (55) 10849000, ext. 1702, de lunes a viernes de 8 a 17 horas .
  • Enviar un mensaje de Correo electrónico a: privacidad@cruzrojamexicana.org.mx.. 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo
  • Tipo de datos que usted desea proteger
  • Fecha de Entrega de dichos datos
  • Dirección o Datos de contacto con usted
  • Razón por la cual desea proteger sus datos (seguridad, privacidad, otro)

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Lunes a Viernes de 8AM a 17 PM

Para mayor información, favor de comunicarse con nosotros

  • Llamar a nuestro centro teléfono (55) 10849000, ext. 1702, de lunes a viernes de 8 a 17 horas.
  • Enviar un mensaje de Correo electrónico a: privacidad@cruzrojamexicana.org.mx.. 

11.- ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ello, es necesario que presente su petición en

http://inicio.ifai.org.mx/

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

http://inicio.ifai.org.mx/DocumentosdeInteres/SolicitudDeProtecciondeDerechos.pdf

Para más información:

http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/Como-ejercer-tu-derecho-a-proteccion-de-datos.aspx?a=m4

Deberá de enviar una copia de sus solicitudes y documentos a:

privacidad@cruzrojamexicana.org.mx.

En un plazo máximo de 90 (noventa) días  atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que usted nos proporcione para contactarlo.

12.-Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros:

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con buscadores de internet como Google, Yahoo o Bing, así como sitios de redes sociales como Facebook y Twitter para compartir datos estadísticos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Si usted no consciente que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad, por favor absténgase de inmediato a usar nuestros servicios y visitar nuestros Sitios Web.

13.- En virtud de que podrían transferirse datos personales sensibles, al usar nuestros servicios, y entregarnos información personal y visitar nuestros sitios web usted otorga su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia:

Consiento que mis datos personales sensibles sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, cuando:

  • Yo mismo como usuario entrego mis datos personales mediante formularios
  • Hago uso de los sitios y servicios que recaban información adicional

Todas las acciones de usuario quedan registradas bajo la IP desde donde se hace uso de los servicios y por medio de los datos de contacto entregados por el usuario.

14.- Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos  requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

(i) anuncios visibles en nuestros sitios web;

(ii) anuncios telefónicos en  centros de atención a clientes;

(iii) en nuestra página de Internet [www.cruzrojamexicana.org/privacidad];

(iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

15.- Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo.

Las páginas de Internet que visita.

Los vínculos que sigue.

La dirección IP.

El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

16.- ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Actualizado en Septiembre de 2016


OTROS SITIOS DE CRUZ ROJA

Donaciones

Apoya a la Cruz Roja mediante donativos. Es fácil, sencillo y seguro. Dona en minutos con tu tarjeta de crédito o débito.

Centro virtual de Socorros

En el centro virtual de Cruz Roja Mexicana, accede a los recursos de la coordinación Nacional de Socorros. Prepárate para situaciones de emergencia y desastres.